Nachhaltigkeit und Innovation, aber vor allem der Neubeginn. Diese sind die drei Zutaten, welche die achte Ausgabe der Gourmet Skisafari vom 11. Dezember 2021, charakterisieren. Die Teilnehmer können mit Skis von Hütte zu Hütte fahren und die verschiedenen Kreationen, welche zwischen 11.00 und 15.00 Uhr serviert werden, geniessen. Bei den Gerichten handelt es sich dabei nicht nur um Kunstwerke für den Gaumen, sondern auch um ästhetische Meisterleistungen. Ausserdem können Gäste die Küchenchefs persönlich kennen lernen und sich von ihnen die Geschichte zum Gericht erzählen lassen.

Die Auswahl der Köche für die achte Ausgabe der berühmten kulinarischen Initiative wurde sorgfältig getroffen, wobei junge, charismatische Köche voller neuer Ideen ausgewählt wurden, die die Vorstellung der Wiedergeburt in der Küche bestens interpretieren können. Es handelt sich um Köche, die in die Zukunft blicken und ihre ganze Kreativität und Philosophie nach Alta Badia bringen möchten, wobei sie bei der Zubereitung ihrer Gerichte die Besonderheiten der italienischen Produkte nutzen. Simone Cantafio (Restaurant La Stüa de Michil, Hotel La Perla in Corvara, 1 Michelin Stern) und Marco Martini (Marco Martini Restaurant, 1 Michelin Stern, Rom) nehmen zum ersten Mal am Event teil, während Alberto Faccani (Magnolia Restaurant, 2 Michelin Sterne, Cesenatico) stellvertretend für alle Köche, die an früheren Ausgaben teilgenommen haben, dabei sein wird. Skifahren mit Genuss 2021/22 strebt jedoch nicht nur nach Innovation, sondern möchte ein starkes und konkretes Zeichen für einen nachhaltigen Ansatz in der Gastronomie setzen. Die teilnehmenden Köche werden dazu angehalten, ihre Gerichte unter geringster Verschwendung und mit einem besonderen Augenmerk auf den Schutz unseres Planeten zu kreieren.

Die Starköche und ihre Gerichte:
  • Simone Cantafio, Restaurant La Stüa de Michil, Hotel La Perla in Corvara, 1 Michelin Stern ist mit der Ütia de Bioch Hütte gepaart und serviert die “Mamma Pattys Lasagne: Blätterteig aus Knollensellerie und nach Wacholder duftendes Rehragout, geriebenes Eigelb und knusprige gehobelte Rüben“
  • Marco Martini vom Marco Martini Restaurant in Rom, 1 Michelin Stern, kocht in der Club Moritzino Hütte “Tintenfisch-Bandnudeln nach Amatriciana-Art“
  • Alberto Faccani, Magnolia Restaurant, 2 Michelin Sterne, in Cesenatico, serviert auf der Ütia I Tablá Hütte “Schweinebackenfondant, Knollensellerie und Apfel mit Honigessig”

Ausserdem gibt es zu jedem Gericht einen von einem experten Sommelier ausgesuchten Südtiroler Wein.

Die Teilnahmekarten für die Gourmet Skisafari können im Vorverkauf und bis zum Tag des Events in den Tourismusbüros von Alta Badia oder direkt in den teilnehmenden Berghütten erworben werden. Die Karte um 60,00€ gibt Anspruch auf die Verkostung von drei Gerichten, einschliesslich Weine. Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit dem Konsortium Südtirol Wein statt.

Quelle: www.altabadia.org 

Quelle Beitragsbild: ©Armin Terzer

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