Gott sei Dank hat sich das Blatt nach dem Covid-Desaster noch gewendet. So kommen wir nun doch noch in den Genuss, die vielen Outdoor-Restaurants besuchen zu können. Schliesslich gibt es nicht viel Schöneres, als den wohlverdienten Apéro draussen am Fluss, am Seeufer oder einfach in einem schönen Garten oder Innenhof zu geniessen und mit Freunden zu plaudern. «trends & style» hat sich einmal mehr in der Region umgeschaut und präsentiert einige interessante Empfehlungen. 

ROGERʼS SUMMER LOUNGE

Beachclub Feeling mitten in Dietikon. Roger Zeindler machts möglich! Dank ihm und der Stadt Dietikon (Bewilligungen) verfügt die kleine Fussgängerzone der Bezirkshauptstadt ab sofort über einen Beachclub. Zwar ohne Sand, dafür mit einer Container-Bar, einem Burger-Stand (Food Truck) und vielen gemütlichen Sitz- und Chill-Möglichkeiten. Öffnungszeiten: täglich 11–22 Uhr bis 04. September 2021. Bei Regen geschlossen. Musikstil: House Mixes à la Roger Martin oder DJ Jaybe. 

Tipp: Perfekt für Apéros, After Work Sessions oder nur so, um Freunde zu treffen.

Kirchplatz, 8953 Dietikon

www.zeroproduction.ch

HOTEL GLOCKENHOF 

Einer der schönsten Innenhöfe von Zürich mit über 100 Plätzen im Grünen befindet sich ganz in der Nähe der Bahnhofstrasse. Ein geschützter, idyllischer Ort zum Verweilen, Trinken und Tafeln und ein idealer Treffpunkt für einen Apéro. Die ausgewogene Speisekarte überzeugt auf den ersten Blick und verspricht keinesfalls zu viel. Top-Kulinarik und hervorragende Weine! Bäume, Pflanzen und ein Brunnen mit Wasserspiel erheben diesen Platz zu einer Kulinarik- und Apéro-Oase mitten in der City. In Zusammenarbeit mit der Gelateria Leonardo wurde ein erfrischendes Pop-up-Konzept entwickelt. Das heisst, es gibt den ganzen Sommer über feine Gelati und Bubbles Waffles. 

Tipp: Sommer in Zürich: Übernachtung mit Halbpension pro Person CHF 160.–!

Sihlstrasse 51, 8001 Zürich, Tel. 044 225 91 91

www.glockenhof.ch

LINDE

Am besten geniesst man die einmalige Atmosphäre auf der heimeligen Terrasse direkt im Zentrum von Weiningen mit einem perfekten, frischen Beefsteak Tatar, einem Menü oder einfach nur einem erfrischenden Drink. Auch empfehlenswert: Shrimps aus der Pfanne mit Knoblauch und Chili auf Blattsalaten mit Balsamico-Dressing. Maya Grossmann und das «Linde»-Team freuen sich auf Ihren Besuch.

Tipp: Beefsteak Tatar (unser einsamer Favorit) mit dem perfekten Wein.

Badenerstrasse 2, 8104 Weiningen, Tel. 044 750 18 18

www.lindeweiningen.ch

TOMATE 

Dank der sehr guten Lage in Dietikons kleiner Fussgängerzone heisst es hier: sehen und gesehen werden. Ein idealer Treffpunkt für Jung und Alt. Die grosse Garten- und Terrassenanlage sowie die gemütliche Lounge sind nicht nur über Mittag bei den Gästen äusserst beliebt. Auch die  Philosophie der Familie Corca bleibt gleich: Qualität zu fairen Preisen, freundliche Bedienung und dazu ein einzigartiges Wohlfühl-Ambiente.

Tipp: Perfekter Treffpunkt an zentralster Lage – Salat «Tomate» (feinste Saisonsalate mit zarten, warmen Pouletstreifen).

Kirchstrasse 16, 8953 Dietikon, Tel. 044 740 82 82

www.restaurant-tomate.ch

UTO KULM

Einer der schönsten Ausflugsorte des Kantons befindet sich hoch oben über den Dächern von Zürich (871 m ü. M.). Bei diesem 360-Grad-Panoramablick schmecken die marktfrischen Menüs und À‑la-carte-Gerichte noch besser. Echte Geniesser, Biker und sportliche Wanderer lassen sich im Uto Kulm mit Gourmet-Köstlichkeiten und feinen Zürcher Spezialitäten verwöhnen. Passend zu den Speisen empfiehlt ein Sommelier jeweils einen besonderen Tropfen aus dem mehrfach prämierten Weinkeller.

Tipp: Sonntagsbrunch an traumhafter Aussichtslage geniessen.

Uto Kulm, Tel. 044 457 66 66

www.utokulm.ch

ROLLI’S STEAKHOUSE

Um uns kurzzufassen: Schneller, besser und preiswert. Das «Rolli’s»-Konzept ist einfach: beste Fleisch-Qualität zu fairen Preisen. Kaum bestellt, ist das Fleisch seiner Wahl schon da. Das gibt Luft und Zeit, es gemeinsam mit Freunden so richtig zu geniessen. Das Personal ist immer guter Laune und die Gäste werden – trotz der vielen Arbeit – stets mit einem Lächeln empfangen. Die kulinarische Wohlfühl-Oase, nicht nur für Fleisch-Fetischisten. 

Tipp: Büffel-Entrecôte (Argentinien) oder der Klassiker, das US-Rindsfilet Special!

Zürcherstrasse 2, 8952 Schlieren, Tel. 044 730 01 19

www.rollis-steakhouse.ch

HEIMAT

Die «Heimat» im Dietiker Oberdorf erfreut sich nicht nur bei den Stammgästen grosser Beliebtheit. Seit über 100 Jahren werden hier die Gäste mit gutbürgerlichem Essen verwöhnt. Der kleine, heimelige und gut beschattete Garten ist ein wahres Kleinod im Quartier. «Gastfreundschaft mit Tradition» ist angesagt. Martina Meier und das ambitionierte «Heimat»-Team freuen sich auf Ihren Besuch. Auch vegetarische und vegane Gerichte sind im Angebot. 

Tipp: Feine, regionale Spezialitäten aus der Schweiz und gute Weine.

Steinmürlistrasse 66, 8953 Dietikon, Tel. 044 740 83 47

www.restaurantheimat.ch

TRIEBGUET

Absolutes Fluss-Feeling! Die Open-Air-Bar befindet sich direkt an der Limmat (unter der Hochbrücke) in Baden. Hier gibts Leckeres für den Gaumen, guten Sound, Sonnenstrahlen auf die Haut und einen herrlichen Ausblick auf die Altstadt und Limmat. Der perfekte Ort für das wohlverdiente Feierabendbier oder einen feinen Drink. Es werden keine Reservierungen entgegengenommen. Auch gut!

Tipp: Gin Tonic Bisbino (Organic Wild) 

Lägernstrasse 5, 5400 Baden

www.frischluftbar.ch

GASTHOF STERNEN

Der wohl schönste Garten im Limmattal (und nahe dem Klerus)! Wer bei Walter und Andrea Erni zu Gast ist, erkennt schnell, dass man sich hier in einer absoluten Wohlfühl-Oase befindet. Eine Verbindung von tollem Ambiente unter schattenspendenden Bäumen, einem historischen Brunnen und kulinarischen Höhenflügen. Das passt! 

Tipp: Irisches Black Angus Rinderfilet Stroganoff 

Klosterstrasse 9, 5430 Wettingen

www.sternen-kloster-wettingen.ch

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